Авторизация       Регистрация

Русская духовная революция началась. Победа отца Фотия в проекте Голос на ОРТ

Виолетта Баша off

2015-12-28 16:43:04   Современная литература

Виолетта Баша
ПЕРЕЛОМ В РОССИИ - 


Отец Фотий - победа культуры над пошлостью -

Проект Голос: Победа отца Фотия - перелом в России


https://youtu.be/J0EC5u5Yq5U

Мало кто заметил, что в России произошел коренной перелом, сравнимый с возвращением Крыма в Россию. 
И казалось бы. что здесь такого, ну победил иеромонах отец Фотий на конкурсе "Голос" первого канала ТВ?
А вот что!24 года мы находились под пятой Пятой колонны в России, засевшей на всех "этажах"СМИ, ключевых постах чиновников от "культуры". 
И эта небольшая, но рулящая вопреки воле народа тусовка, решала, что нужно народу,а что нет.Работая на ТВ, я прекрасно знала эту кухню изнутри - т.н. формат определяли вовсе не проведением соц. опросов.И все, что "неформат", не имело шансов попасть в ротацию. 
На радио и ТВ.

Кто им дал право решать за нас, что нам смотреть и слушать?
да Госдеп США, явно или неявно ( по убеждению, неосознанно, но этих людей объединяла нелюбовь к тому, что любит и хочет видеть и слышать народ.Так возникла дешевая попса, за которую огромные деньги гребла мафия шоу бизнеса. Не стихи, а тексты, не музыка, а шлягеры. Чем пошлее - тем лучше.
От "Ксюша, юбочка из плюша", до "О, Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына".И текло дер... оно по медио-трубам, и называло оно "формат".Равно таким же и был конкурс Голос все прежние сезоны, лишь изредка и непредсказуемо пропуская через свои жернова более или менее достойные голоса.
Но и то, при условии, если претендент пел на английском и джаз, или бездарные по причине отсутствия мелодии песенки - своем "гоу-ввау" без мелодии, но на крике.Ничто не предвещало народного взрыва.И спал себе в жюри вечный наш Градский, слегка потерявший фигуру да и голос, изображая великого метра. Вот бы посмеялись над этим знаменитые Плачидо Доминго или Монсерат Кабалье.Но вдруг - как гром среди ясного неба - в слепом прослушивании как видение возник... монах.Как так? В такой вертеп - и допустила РПЦ?!Ну и я ничего как и все не ждала от этого шоу, опять кто-то споет и весьма прилично, кто-то провоет на английском с надрывом и сорванной глоткой, потом поедут на евровидение, чтобы спеть не русскую песню, как спела Полина Гагарина, песню, написанную не русскими авторами из Европы на английском языке и без особой мелодии. 
А вот именно РПЦ его и благославила на духовные испытания. 
Ну разве что "бабы с бородой" как прозвали Кончиту Вурст, у нас пока не вывели (как породу для евровидения).Не меньше и не больше, именно так он и сказал. Робкий, скромный. 
Видимо, и они решили принять бой, поняв, насколько положение с культурой в России бедственно. 
Но никто ведь всерьез не рассчитывал, что это вполне ангажированное жюри даст пройти ему в финальный этап.Задонская, я уверена, способна перекрыть автосигнализацию. Не говоря про российскую кореянку Эру Кан.Отдельная тема - Михаил Озеров. Ставку на него сделал сам безголосый "маэстро" Градский.А вот голос у Миши был, и очень не плохой голос. Как и гонор. И Градский еще в полуфинале проговорился, что Озеров - "самый реальный кандидат на победу". А кто может возразить Градскому с этом шоу?Но не учил устроители одного - что из всех членов жюри грузин и "полуджигурда" ( по манере работать под Высоцкого" некто Григорий Лепс ( На самом деле Лепсаридзе), бывший ресторанный певец, которым он по сути и остался со своей крайне пошлой "Рюмкой водки на столе" в душе наивный южный пацан, не очень понимающий про "московский пято-колонный формат".И заробел перед саном дитя гор, и помог выйти монаху в полуфинал. И народ вдруг начал голосовать активнее, чем обычно. Hарод, не веривший, что от него реально что-то зависит.А еще не учли устроители, что на последнем этапе члены жюри уже не могут манипулировать, раздавая свои 50% избранным ими, что на финальном этапе голосует только сама Россия. 


Я смотрела, и не верила, что пропустят, что дадут России высказать свое мнение.Но время шло, и не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, что невыразительные и не срезонировавшиеся с русской душой песни в исполнении Эры не наберет голосов. Она вылетела первой из четверки Кан-Задонская-Озеров-Фотий.За одно только издевательское исполнение "Темной ночи", песни священной для русского человека, которую какой-то "мудрец" решил "осовременить" аранжировкой в стиле модерн, я бы ее сослала на Магадан.

И Задонская со своим громовым голосом, но с таким явным расчетом, что о душе как-то и стыдно было вспоминать, должна была сойти с дистанции третьей. Тоже очевидно.И вот - главная интрига года. Озеров - блестящий оперный профессионал,эдакий рафинированный мальчик с брутальной внешностью. И скромный, тихий, пришедший на испытание монах.И вот тогда я ( а я могу сказать сначала о себе как о миллионной части России, но кровной ее части) - вот тогда я и подумала, что сейчас
решается не кто станет лидером в конкурсе ОРТ, нет!Сейчас решается, куда пойдет Россия!Сможет ли она показать , что имеет право на свое мнение? Сможет ли сказать всей этой мафии от шоу бизнеса с ее убогим "форматом" -

нет, ребята, Россия еще жива,жива ее душа, ее культура, память ее истории!

А что собственно пел отец Фотий? 
Хорошие стихи, хорошая музыка, стиль русского романса. И еще - итальянскую оперу. 
И в каждом слове - обращение к душе, в богу.Когда он пропел про ангелов, летящих над ночным небом ( России), у меня в горле комок застрял, и озноб пошел.И вопрос - мертвы мы или нет?Тянет ОРТ, тянет с ответом. 
Ведь короновать уже приготовили Мишу,и приз - бесплатный альбом за счет спосора...и вот --- начало голосования, первые проценты, Михаил лидирует к него 7, у Фотия 5, в Михаила 9, у Фотия 7... 
вижу, голосует Москва, быстрее дозвонилась
замираю..

...
и вдруг - прорыв - Россия встала, Россия не молчит. и цифры бегут все быстрее, и за монаха уже 76%, а за Михаила - 24.Нет, это было не голосование за шоу, это был первый раз голос, попавший впервые в эфир - голос самой России, которой все 24 года затыкали рот!Слушайте, подвиг отца Фотияподвиг России


Комментарии  11

Виолетта Баша off

2015-12-29 11:12:35

Виолетта Баша off

2015-12-29 11:14:47

Смотрите! 

Это - настоящий духовный подвиг! 

http://www.bragazeta.ru/upload/news/tmb/144329134383277300_b.jpg

Виолетта Баша off

2015-12-29 11:16:08

Он шел в этот вертеп - на русофобское телевидение - как на испытание, с благославления  РПЦ

https://i.ytimg.com/vi/v8M4mo6s4_E/maxresdefault.jpg

Виолетта Баша off

2015-12-29 11:21:26

Света. Женя, Наташа. 

Жду вас в этой теме. Идет борьба с Пятой колонной. 
Работы будет очень много. 

Виолетта Баша off

2015-12-29 11:24:59

http://kaluga24.tv/wp-content/uploads/2015/09/e7a81ea0668da366b35c.jpg

Виолетта Баша off

2015-12-29 11:25:43

Безголосый "маэстро" Градский, любитель американского джаза, еврей. Не ожидал такого разворота событий. 

Виолетта Баша off

2015-12-29 23:47:25

Виолетта Баша off

2015-12-30 10:34:30

Да , точно, я не ошиблась в своих надеждах и ожиданиях возрождения духа русского - это перелом Духа русского в пользу Света!

Есть отклики церковников. 


"Протоиерей Артемий Владимиров:




«Россия безоговорочно отдала предпочтение отцу Фотию»
Редакция | Это интересно опубликовано 28.12.2015 1450 просмотров
Все вы знаете, что за событиями политическими, экономическими, культурными всегда сокрыты проявления бессмертного человеческого духа. В том числе и за телевизионным российским проектом «Голос».
Чтобы понять и по достоинству оценить победу отца Фотия (Мочалова) на конкурсе, за которым следила вся страна, давайте рассуждать от противного… Что означал вальсингамов «триумф» на Евровидении Кончиты Вурст, победившей(ем) большинством голосов?
Только то, что падшие вкусы европейской публики окончательно сползли за черту, разделяющую добро и зло; то, что демонизм псевдокультуры стал извращенной религией большинства — обывателей, растливших в себе и плоть, и дух…
Почему скромный, чуждый артистических изысков насельник русской обители завоевал сердца всех?
На мой взгляд, есть на то две причины.
Первая — природное дарование, приведшее отца Фотия сюда, на всероссийский форум; вторая — нравственная. Это чистота, детская невинность души, светящаяся во взоре и пронизывающая голос инока.
Соединенные вместе, одаренность и целомудрие произвели в сердцах сотен тысяч, миллионов людей сердечный отклик, которого, полагаю, никто из устроителей, экспертов, «наставников» ожидать не мог…
То, что Россия безоговорочно отдала предпочтение отцу Фотию в те дни и месяцы, когда Русский Мир воссозидается в крови и страданиях тысяч людей, в тревогах и чаяниях, при огромном напряжении сил державных вождей, равно как и совершенно никому не ведомых тружеников,- для меня добрый знак. Простые люди скучают по высокому и чистому, благородному и святому.
Пошлость и ушлость, в какие бы одежды они ни рядились, ничего, кроме отторжения, не вызывают у народа, пресыщенного «хлебом и зрелищами».
Явление отца Фотия в пространстве «Голоса» сделало для Матери Церкви и просвещения душ человеческих больше, чем годичные труды всех наших миссионеров, вместе взятых…
А главное — то, что его заметили, полюбили и подняли на щит триумфатора миллионы, есть невольное свидетельство «живой души» народа, который никогда не отречется от своих духовных корней, какие бы тонны лжи и грязи ни изливались на него из кратеров медийной индустрии…
Р.S. Признаюсь, не слыша отца Фотия, я выразил настороженно сдержанное суждение о его инициативе,
но познакомившись с самими выступлениями, хотел бы по-братски сейчас обнять этого скромного монастырского труженика и от всей души поздравить его с победой, одержанной с именем Божиим на устах…
www.artvladimirov.ru

Виолетта Баша off

2015-12-31 20:41:03

Знаково, что на рубеже 2016 произошла эта духовная победа. В трудные для России времена. Так всегда и было. Бог дает нам сил. 

Виолетта Баша off

2016-01-01 10:35:04

Виолетта Баша off

2016-01-06 17:31:12

бурные споры среди церковников