Авторизация       Регистрация

Убит и оклеветан...

Вячеслав Воробьёв off

2017-09-22 15:41:13   Общение

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/25052017/5843921-2009497.jpgДепутат Лев Рохлин был застрелен ночью 3 июля 1998 года на своей даче в Московской области (поселок Клоково).
Смерть настигла боевого генерал-лейтенанта в его собственной постели.
Умер Лев Яковлевич во сне.По официальной версии, причиной тому был внутрисемейный конфликт с супругой.Тамара Рохлина якобы выстрелила в мужа, пока тот спал.
Женщина была задержана.
Два суда

Тамаре Рохлиной инкриминировали умышленное убийство, но дело по непонятным причинам сильно затягивалось.
Первый суд над Рохлиной состоялся в 2000-ом.
Подсудимая вроде бы и была признана виновной, но затем не отбывала наказание, а находилась в предварительном заключении целых 5 лет, пока не выдержала и обратилась с жалобой и просьбой решить наконец это дело.
Тамаре Рохлиной была выплачена компенсация в сумме 8 тысяч евро.
Затем состоялся повторный суд (2005 год).
Окончательный приговор за умышленное убийство – 4 года условно – можно было бы объяснить слишком долгим предварительным заключением Рохлиной и еще какими-то смягчающими обстоятельствами.
Но было в этом деле и много других странных фактов.

Трупы в лесополосе
Следователи не обнаружили никаких улик, указывающих на виновность жены генерала.К тому же неподалеку от его загородного дома еще во время следствия в 1998-ом было найдено три обгоревших трупа.Такой способ нередко используется для сокрытия личности убитых людей или возможных улик на их телах.
По вердикту следственных органов эти трое неизвестных были сожжены незадолго до гибели депутата Рохлина.Но эта официальная версия не вызывала доверия у тех, кто был знаком со всеми обстоятельствами, имевшими место в последние годы жизни Льва Николаевича.
После обнаружения обожженных тел появились версии, что генерала «убрали» по заданию спецслужб именно эти трое неизвестных. Затем от киллеров просто избавились.

Причины убийства депутата

В последние свои годы Лев Рохлин вел активную политическую пропаганду, призывая Ельцина добровольно уйти с поста.
Но президент совершенно не планировал покидать своего кресла несмотря на собственную колоссальную непопулярность в народе.
Коалиция готовила план импичмента Ельцина, о чем рассказал работник Комитета безопасности В. Илюхин.
У Рохлина было много единомышленников.По словам, генерала Лебедя, медиа-магнат Владимир Гусинский  якобы предлагал депутату деньги для организации покушения на президента.
Лев Яковлевич отказался.
Он слишком верил в то, что к любому решению можно прийти честным и законным путем.
Незадолго до гибели генерала в его адрес прозвучали зловещие слова: «Мы сметем с пути всех этих Рохлиных!»Затем произошло это убийство.
Оно должно было положить конец кампании против Ельцина.
Дальнейшее обвинение и давление на супругу генерала с целью заставить ее взять на себя вину только подтверждает то, что в убийстве депутата был замешан Кремль.
Сама Тамара Рохлина так и не признала своей вины.
При этом она не верит, что мужа могли убрать госслужбы («люди Ельцина»).
Объясняет произошедшее банальным воровством.
Якобы охранники генерала или связанные с ними люди украли у покойного деньги, которые были приготовлены на финансирование антипрезидентской кампании.


Комментарии  3

Вячеслав Воробьёв off

2017-09-22 15:46:53

"Он слишком верил в то, что к любому решению можно прийти честным и законным путем."

Когда имеешь дело с бандитами это бесполезно и...смертельно опасно.

Вячеслав Воробьёв off

2017-09-22 16:06:44

Рохлин, Лев Яковлевич


Родился младшим из трёх детей в семье участника Великой Отечественной войны, политического ссыльного Якова Львовича Рохлина

В 1948 году, через 8 месяцев после рождения сына, Яков Львович был арестован и, судя по всему, умер в Гулаге[3]. Мать, Ксения Ивановна Гончарова, одна воспитывала троих детей.Через 10 лет семья Рохлиных переехала в Ташкент. Там Рохлин учился в школе № 19 в Старом городе на Шейхантахуре. Окончив школу, работал на авиазаводе, затем был призван в армию.
В 1970 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, как и все последующие учебные заведения, с отличием. Затем служил в Группе советских войск в Германии город Вурцен242-й гв. мсп 20-й гв. мсд. Поступил в Военную академию им. М. В. Фрунзе, после её окончания служил в Заполярье, а также в ЛенинградскомТуркестанскомЗакавказском военных округах, где был заместителем командира корпуса (31 АК, ГССР, Кутаиси).

На войне в Афганистане

В 19821984 годах проходил службу в республике Афганистан. Сначала в должности командира 860-го отдельного мотострелкового полка в г. Файзабад провинции Бадахшан. В июне 1983 года Рохлин Л. Я. был снят с должности за неудачную, по мнению командования, военную операцию, и назначен заместителем командира 191-го отдельного мотострелкового полка в городе Газни. Менее чем через год был восстановлен в должности. Был дважды ранен (последний раз — в октябре 1984 года, после чего был эвакуирован в Ташкент). Затем командовал полком, дивизией.С отличием окончил Военную академию Генерального штаба в 1993 году.
С июня 1993 года был командующим Волгоградского 8-го гвардейского армейского корпуса и начальником Волгоградского гарнизона.На войне в Чечне  С 1 декабря 1994 года по февраль 1995 года возглавлял 8-й гвардейский армейский корпус в Чечне. Под его руководством осуществлялось взятие ряда районов Грозного, в том числе президентского дворца. 17 января 1995 года для контактов с чеченскими полевыми командирами с целью прекращения огня военным командованием были назначены генералы Лев Рохлин и Иван Бабичев.

Позднее Рохлин отказался от присвоения Героя России (за успешное взятие Грозного с минимальными потерями), заявив: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а её беда»[4].Политическая деятельность3 сентября 1995 года на II съезде партии «Наш дом Россия» (НДР) он занял третье место в партийном списке.
В декабре 1995 года Лев Рохлин был избран депутатом Государственной Думы РФ 2-го созыва по федеральному списку избирательного движения «Наш дом — Россия». В январе 1996 года Лев Рохлин вступил в члены фракции «Наш дом — Россия». Был избран председателем комитета Государственной Думы по обороне.9 сентября 1997 года вышел из движения «Наш дом — Россия».После этого, в сентябре 1997 года, генерал создал собственное политическое движение: «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

В оргкомитет движения вошли бывший министр обороны Игорь Родионов, бывший командующий ВДВ Владислав Ачалов, экс-глава КГБ Владимир Крючков.20 мая 1998 года был отстранён от должности председателя Комитета по обороне.Считается одним из наиболее активных оппозиционных лидеров 1997—1998 годов. В журнале «Русский репортёр» утверждалось, со ссылкой на сослуживцев и друзей Рохлина, что генерал готовил заговор с целью свержения президента Российской Федерации Бориса Ельцина и установления военной диктатуры

Помощник руководителя Комитета по безопасности Государственной думы В. Илюхин описал сценарий планировавшегося отстранения Ельцина и его окружения от власти: проводится массовый митинг, участники требуют отставки крайне непопулярных президента и правительства. Поскольку Ельцин был твёрдо намерен не уходить в отставку, и был способен на нарушение Конституции и применение силы — при возникновении угрозы для митингующих в Москву планировалось ввести войска для их защиты. Несмотря на «чистку» армии, и благодаря непопулярной политике Ельцина, Рохлин нашёл много сочувствующих командиров, обещавших поддержку. Ельцин и его окружение смогли восстановить против себя не только обедневших россиян — даже олигарх Гусинский предлагал Рохлину профинансировать покушение на Ельцина, но Рохлин отказался[7]. По данным А. Лебедя[8], он всё же использовал деньги АО группы «Мост» для встреч с представителями общественности и, вероятно, для полётов по регионам. Убийство Рохлина нарушило эти планы, но попытка импичмента была проведена, и это могло повлиять на решение Ельцина уйти в отставку позднее.

 Убийство Льва Рохлина

В ночь со 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора. Похоронен 7 июля 1998 года на Троекуровском кладбище.

Награждён орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды (в том числе за участие в афганской войне), орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями: за безупречную службу и юбилейными, а также афганскими наградами: орденом Красного Знамени и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».
Как один из руководителей штурма Грозного в 1994 году, по информации некоторых средств массовой информации, был в январе 1995 года представлен, но отказался от высшего звания Героя Российской Федерации, заявив, что не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей страны
Память

6 июня 2001 года на его могиле был установлен надгробный памятник
В деревне Вилга Прионежского района Республики Карелия имеется улица Льва Рохлина.
На доме № 1 по данной улице Льву Рохлину установлена памятная доска.

Вячеслав Воробьёв off

2017-09-22 16:34:54

Момент истины...