Авторизация       Регистрация

Экстренная медицинская помощь в РФ

Евгения Пашина on

2018-07-10 09:46:08   Общение

Доброго всем здоровья.
Иллюстрация и материал из интернета.

Советы как добиться качественной помощи от скорой помощи пригодятся каждому. Больной имеет право вызывать Скорую в любую точку на территории России, где бы его не застала травма, острое состояние, или другая ситуация, угрожающая жизни и здоровью. На улице можно назвать номер ближайшего дома.
Можно обращаться в любое медучреждение: клинику, поликлинику - коммерческую или государственную. В случае неоказания помощи существуют ст. 124 УК РФ - до 4 лет лишения свободы - "Неоказание помощи больному" и ст. 125 УК РФ - до 1 года лишения свободы - "Оставление в опасности". Охранникам эти статьи можно при случае напомнить.
Скорую вызывают по тел.: 03, 103 - со стационарного таксофона и телефона,
112 - с любых телефонов, даже с мобильников с заблокированными сим-картами, или если на счету нет денег.
003 - мобильного оператора Билайн даже при о балансе денег на счету.
030 - с мобильных тел. операторов МТС, Мегафон, ТЕЛЕ2 - даже при отсутствии денег на счету.
Скорая предназначена для острых состояний, неотложка - для состояний, когда больной находится в стабильном состоянии, но не может добраться сам до поликлиники.
В экстренной ситуации  поможет только Скорая. Если Скорая отказывается выезжать - напомните - что человек находится в угрожающем для жизни и здоровью ситуации + вышеуказанные статьи закона. Если это не подействует - вызывайте полицию - 02, 102, 112.
Если  у человека нет других симптомов, кроме боли+ боль можно купировать уколом обезболивающего, то у бригады Скорой помощи нет причин для госпитализации. При повторном обращении больного на боль - госпитализация обязательна.
В каждом районе РФ существуют горячие линии круглосуточные.
Если с собой нет ни паспорта, ни полиса, ни денег, по закону Скорая не вправе отказать в медпомощи, даже, если полиса нет в природе. Скорая обязана госпитализировать человека, если это необходимо.
Если врачи отказываются лечить без полиса и без денег - звоните на горячую линию.
Пациенту, доставленному Скорой должны оказать безплатную  необходимую медпомощь до тех пор, пока сохраняется угроза жизни и здоровью - согласно с законодательству  РФ.


Комментарии  6

Светлана Янтарина off

2018-07-15 19:56:09

Очень нужная информация для любого гражданина РФ. Спасибо, Евгения!
Но как быть жителям сел, где вообще упразднены или как модно говорить оптимизированы лечебные учережедения: здравпункты, больницы, амбулатории? Скорую как вызвать, если она недосягаема?

Евгения Пашина on

2018-07-16 07:34:40

Беда с медицинским обслуживанием в провинциях РФ весьма острая, да и в городах тоже. Необходимо людям объединяться, требовать улучшения здравоохранения, а не сидеть тихо дома перед телевизорами, иначе положение будет ещё хуже.
Не понимаю - почему люди спят до сих пор, чего ждут - пока бомба на них атомная упадёт?

Светлана Янтарина off

2018-07-16 08:58:51

Женя, я тоже озадачена такой инертностью наших соотечественников. Приходят мысли, что нам что-то подсыпают в продукты или воду, какой-нибудь вирус равнодушия,  тут уже не до смеха. Почему так упорно держися власть РФ за ВТО? Почему не дают, (причем целенаправленно и с завидным упорством) развиваться  отечественному производителю? Почему нас травят импортными продуктами? Все время не покидает эта мысль.

Евгения Пашина on

2018-07-16 13:28:47

Почему не дают развиваться отечественной промышленности? Это понятно, власть РФ находится под влиянием запада, что тот прикажет - то власть РФ и делает, им не нужно, чтобы русы жили и процветали, им нужно уменьшить народонаселение на планете Земля - вот и стараются. СМИ тоже эту идею поддерживают.
 Не понятна позиция рядовых полицейских и армии - их заставляют руский народ держать в повиновении от власти, но разве они сами не видят - что делается в РФ?
В ПФ РФ денег нет и не будет, используют резервный фонд, но он скоро закончится. Пенсионеры останутся без пенсий.
ПФ РФ зарегистрирован как частная контора в Лондоне - DUNS531302309,
как и РФ - DUNS531298725 - об этом можно легко узнать, набрав в поисковике вопрос: где зарегистрирована РФ?
Штрих код, начинающийся с  210... на продуктах, квитанциях и т.д.  означает американский код - туда идут платежи россиян - по данным ю-туба.

Светлана Янтарина off

2018-07-16 19:10:27

Ну, вот и приехали! Платим Америке... Разве при СССР такое было бы?

Евгения Пашина on

2018-07-18 06:40:12

Думаю, что СССР платил западу дань, с той лишь разницей - не столь явно, как сейчас:  трубопровод "Дружба" был - то есть  ресурсы перегоняли на запад, перед войной Сталин подарил Германии несколько вагонов продуктов и др. необходимых вещей. Мы просто многого ещё не знаем, подобные вещи тщательно скрывали от народа, живущего в СССР.