Авторизация       Регистрация

За кого нас держат?

Евгения Пашина off

2018-10-14 11:57:23   Общение

Солнечного всем воскресного дня.

Иллюстрация из интернета.


Хочу поговорить о СМИ - точнее о современных телепередачах.

Писатель - фантаст Роберт Шекли сказал: "Самое обидное то, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Говорящий правду ограничен только ей. Говорящий лжец может говорить что угодно".
Воистину справедливые слова, с которыми нельзя не согласиться.

В СССР хоть была идея равенства - братства - труда, хоть и не выполнимая, но всё же близкая народу, поощрялся труд, знания, взаимопомощь. Что мы видим на экранах сейчас? Неадекватная реклама вперемежку с так называемыми ток-шоу, навязывание порнографии, насилия, безнравственности, эгоизма, поклонение золотому тельцу и так далее, что не свойственно рускому образу жизни.
На ток-шоу приглашают явных русофобов, например, Ковтуна и Майкла Бома. Причём, оказывается, что говорить гадости про Россию очень выгодно: за каждое шоу им платят немалые деньги - по 15 тысяч за передачу, в месяц доходит до 500 тысяч рублей. Приглашают регулярно - значит это выгодно - поливать грязью РФ при помощи ругани. Сколько это можно терпеть? Два вышеупомянутых персонажа изображены на картинке.
Политическая кухня куётся за кулисами и тщательно подготовлена соответствующими режиссёрами. Причём, темы всегда одни и те же: Украина и Сирия. Почему-то о делах в России мы узнаём редко только в новостях.


Комментарии  1

Евгения Пашина off

2018-10-14 12:19:21

Сериалы на каналах телевидения - не что иное, как мыльные оперы, театр абсурда, и нечего на них время терять. Их растягивают на месяцы. Не понимаю - как можно смотреть эту тягомотину?
Занимательных детских программ нет.
Передачи о здоровье человека полны недостоверной информации: например, идёт реклама прививок, но никто не скажет, из чего приготовляют так называемые прививки, никто не скажет, что в их состав входят яды - формальдегид, ртуть, алюминий.
Журналистам хорошо платят за пропаганду лжи - вот они и стараются поддерживать так называемые официальные версии, которые широко пропагандируют телеканалы.
Чего только стоит пропаганда нездорового образа жизни: ведь ни один фильм не обходится без пропаганды алкоголя или курения, как будто это норма жизни, и каждый праздник должен сопровождаться выпивкой.
Лично я выбросила телевизор и даже материал интернета фильтрую. Потому что интернет - это как хорошие и плохие книги: необходимо тщательно отбирать информацию. В интернете тоже работают тролли, старающиеся исказить факты, им тоже платят, вот они и стараются.
Думайте своей головой, не доверяйте непроверенной информации. Задавайте вопросы: почему, как отчего, и тогда многое можно понять, оценить и действовать соответствующим образом.
Всего доброго. Только от вас зависит ваша жизнь. Стройте её сами без указок СМИ и без посторонней помощи.