Авторизация       Регистрация

Подмена понятий

Евгения Пашина on

2018-10-30 13:51:02   Общение

Здравия, уважаемые читатели.
Материалы и иллюстрация из интернета.

Что такое подмена понятий? Это когда смысл сказанного не соответствует действительности, но имеет противоположный смысл - ложь и манипуляции человеческим сознанием, это психологический приём воздействия на сознание человека.
А в "Википедии" написано, что это всего лишь "ошибка - выдача объекта за таковой, каким он не является".
То ест вышеуказанный источник не достоверен.
Подмена понятий есть именно манипуляция, искажение правды до противоположного значения, с этим явлением необходимо бороться, манипуляции производятся для того чтобы ввести человечество в заблуждение, чтобы люди забыли - кто они, для чего живут, чтобы возможно было их грабить, уничтожать их человеческое достоинство, чтобы они об этом даже не догадывались.


Комментарии  3

Евгения Пашина on

2018-10-30 14:03:06

Возьмём пример из руского языка.
Слово "урод" означает первый ребёнок в семье - у Рода - достоинство Рода, его честь, мощь и чистота. У Рода находится ребёнок - значит под защитой Рода, его нужно приветствовать.
Есть руская пословица "в семье не без урода" - то есть без первенца.
Христиане вложили в прекрасный смысл противоположное - отрицательное значение - смысл некрасивого человека, что в корне не верно.

Рассмотрим слово "юрод" - ю- Род - это человек, который вышел из покровительства Рода. Обратите внимание на букву Ю - в ней палочка - черта стоит вне круга - то есть происходит искажение Рода, ошибка природы, юрод не вписывается в родовые традиции, противоречит им.
Славяне - русы терпеть не могли юродов. Христиане же вложили в это слово положительный смысл - то есть противоположный тому, что есть на самом деле.

И сейчас на здоровое поколение государство не обращает внимания - то есть на тех русов, кто у Рода.
Наоборот, на юродов обращают внимание: государство выделяет средства на их содержание и всячески их поощряет: на блаженных, юродивых, дебильных тратятся огромные деньги за счёт нормальных русов.
Но для многодетные семьи денег у государства не хватает, здоровый фон руских людей не нужен государству.

Вот такие подмены происходят сейчас в мире. Поэтому думайте своей головой, не доверяйте сказанному СМИ, проверяйте всё сами.
Добра всем и процветания.

Светлана Янтарина off

2019-01-10 00:18:27

Видим и понимаем, Женя! Более того, стараюсь я внушить это своим близким. Дочь понимает и поддерживает, сын - нет. Внуки те, что постарше, не видят смысла в сказанном, слишком молоды или уже испорчены, изуродованы репами, дебильным ТВ и интернет-помойкой.Мы бессильны в этой информационной войне, т.к. государство против нас, не поддерживает ничем здоровые силы и мораль. И всё равно нельзя опускать руки, прятаться в скорлупу. Надо разговаривать с молодыми, открывать им глаза.

Евгения Пашина on

2019-01-16 16:00:47

Интернет нельзя винить в негативном влиянии на умы молодёжи - это как хорошие и плохие книги, информацию из интернета необходимо тщательно отбирать, а не глотать всё подряд, тогда будет толк от прочитанного и увиденного.