Авторизация       Регистрация

11.11 - столетие со Дня окончания Первой мировой войны

Евгения Пашина off

2018-11-09 11:17:31   Общение

Здравия всем.
Материалы, иллюстрация - из интернета.

Приближается скорбная дата - 11.11 - столетие со Дня окончания Первой мировой войны. Почтим память невинно - убиенных жертв вышеупомянутой войны. Этот скорбный день будут отмечать и в Париже и в Москве.
Для чего, кому нужна была безсмысленная бойня - убийство тысяч людей. Официальным агрессором считается кайзеровская Германия. Но территориальных да и других претензий в то время у Германии к РИ не было. Как же удалось развязать всемирную бойню?
Ищите ответ на заданный вопрос ответом поговоркой "кому это выгодно". Кто остался в выигрыше от войны, кому она стала родной матерью за счёт чужой пролитой крови?
Убийцы до сих пор не наказаны.
Формальным поводом было убийство подданного Австро-Венгрии представителем Болгарии. Но, для мировой войны повод слишком мал. Но всё-таки удалось втянуть в войну РИ, Германию и их союзников.
Родственники Кайзер Германии и Николай 2 не собирались воевать. Берлин объявил войну 1 августа 1914 г. РИ, Парижу - только 3 августа, хотя немцы собирались атаковать сначала Францию по плану Шлиффена. Кайзер одновременно стал вести с РИ мирные переговоры, одновременно в Германской газете появилась статья-фальшивка о всеобщей мобилизации. Николай 2 тоже объявил о мобилизации. Даже был подписан мирный договор между вышеуказанными родственниками, но так называемые "элиты" свели его на нет.
По указке англо-саксов, им было выгодно растащить Германию и РИ в противоположные лагеря и затем их стравить, чтобы устроить всемирную бойню. К тому же РИ получила нож в спину в виде революций и падением царского режима.
Кто же выиграл в этой войне? Ответ очевиден - США +Великобритания.
Германия лишилась ряда территорий + репарации, РИ превратилась в большевистскую страну, понесла человеческие и материальные потери, Австро-Венгрия и Османская империи прекратили своё существование.


Комментарии  1

Евгения Пашина off

2018-11-09 12:02:29

Теперь разберём финансовый вопрос, что не менее важен при вышеупомянутых обстоятельствах.
1913 год - создана ФРС, но как государственная структура.
Банкирам США нужно взять контроль над финансами мира и перевести управление мировыми финансами в частные - то есть свои руки. Для этого в США искусственно организуется финансовый кризис, а затем - как по волшебству его останавливают те же банкиры США, якобы доказав, что государство не в состоянии контролировать финансы в стране. Таким образом, ФРС становится частной компанией, то есть печать доллара переходит в частные руки.
В связи с Первой мировой войной, золотой рубль РИ ослабляется, - германская марка - тоже, валюты Австро-Венгрии, Оманской империи исчезают - цель достигнута - конкурентов у англо-саксов нет, их деньги приобретают могущество, страны становятся мировыми лидерами.
Теперь понятно - кому и зачем понадобилась война.