Авторизация       Регистрация

Как продлить жизнь?

Евгения Пашина off

2020-02-29 11:39:39   Общение

Доброго дня и отличного настроения.

Иллюстрация из интернета.


Очень важный вопрос - почему раньше люди жили очень долго - по 300 - 500 лет, а сейчас еле дотягивают до 60-70-80 лет.
В чём дело?
Конечно, виноваты войны, революции, голод, нервотрёпки и др. неблагоприятные факторы.
Но, есть ещё один фактор, о котором люди просто не задумываются и не знают - это питание.
То, что люди употребляют в пищу очень важно для организма - ведь из этого строится тело человека.
Итак, мы привыкли благодаря навязанной христианской традиции готовить супы, борщи, варить картошку, другие овощи - то есть подвергать еду термической обработке, затем разогревать в микроволновой печи.
Это вредно - именно этим люди укорачивают свою жизнь.
В Японии, например, уже давно запретили применение микроволновых печей - ведь это изменяет структуру молекул пищи, которую мы едим.
Мы привыкли есть много мяса - но оно гниёт в кишечнике, а это вредно.
Термическая обработка продуктов уничтожает полезные вещества.  Древние русы либо парили, либо квасили овощи, но не варили или жарили. Древняя кухня русов позволяет продлить жизнь в 3 раза дольше.
Варка уничтожает всю сложную органику. Варка появилась в 18 веке вместе с распространением христианства. При варке уничтожаются витамины и микроэлементы. 
Основа супа - бульон из варёного мяса. Основа окрошки - квас ягодный или хлебный. Бактериальное брожение и квашение делает микроэлементы усвояемыми органическими комплексами.
Каши в древности не варили, а запаривали в печках - это сохраняло необходимые - полезные ингредиенты.  Печь растапливали на углях, а не на прямом огне, как христиане.
Лучше не варить традиционные для христианства супы да борщи - этого делать не нужно. Гораздо полезнее сделать окрошку из мелко нарезанных свежих овощей - залить их квасом или кефиром. При этом все витамины и др. полезные вещества сохраняются. Именно такая еда позволит повысить иммунитет и жить намного дольше, чем сейчас.
В настоящее время мы едим мёртвую - убитую пищу. От неё мало проку. 
Мы едим химию - что вредно для здоровья. Химию применяют при выращивании продуктов, при хранении, при придании пище определённых вкусовых качеств.
Не удивительно, что люди болеют часто - у них просто нет иммунитета.
А иммунитет зависит от той пищи, которую мы едим, и никак иначе.
Так, что если хотите жить долго в добром здравии, меняйте свой образ жизни: употребляйте качественные живые продукты, как можно меньше мяса, больше овощей и фруктов, пейте натуральные свежевыжатые соки, чистую воду.
Будьте здоровы. Живите долго.


Комментарии  2

Евгения Пашина off

2020-02-29 23:50:56

Лесной воздух лечит.

Лесной воздух содержит фитонциды - которые убивают микробы.
Их выделяют сосна, пихта, ель, черёмуха, дуб, берёза, клён, черёмуха и др. деревья.
Фитонциды оказывают положительные реакции на иммунную систему, дыхание, кровообращение.
Лесной воздух наполнен отрицательными аэроионами, которые улучшают газообмен. 
Летучие вещества положительно влияют на нервную систему - снимается усталость, напряжение.
Больше бывайте в лесу.

Евгения Пашина off

2020-03-01 00:05:09

И ещё один секрет долголетия.

Пейте подогретую воду - 40 градусов с утра натощак.
На рисунке показан путь прохождения такой воды в желудок - по желобку.
Лучше всего пить с утра в 5 - 7 часов и в обед. В полдень можно повторить, в 3 часа можно обедать.
Сначала нужно пить понемногу, в дальнейшем увеличить количество воды.
Вода - основа организма. Для передачи энергии нужно большое количество воды.
С возрастом количество воды в организме сокращается, его нужно пополнять.
Вода смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок жкт.
Это так называемая быстрая вода. Холодную воду желудок не пропустит.
Вода подготавливает жкт к приёму пищи.

Будьте здоровы.