Авторизация       Регистрация

Коронавирус

Евгения Пашина off

2020-04-02 10:19:17   Общение

Доброго апрельского дня.

Иллюстрация из интернета.

В наше непростое время внимательно прочитайте текст на картинке. При самоизоляции люди отвечают сами за себя и имеют право передвигаться, они сами должны отвечать за своё финансовое благополучие.

Почему не организованы - доступная возможность пройти тест на коронавирус и возможность лечиться на ранних стадиях болезни?

Думайте сами!


Иностранные медики в 19 веке лечили мышьяком, ртутью и смеялись над русами, которые лечили луком, хреном, редькой и др. природными компонентами. 
Запрет на выращивание растений и применение их в медицине, лекарства ввозили из-за рубежа.
Забыв, что трава подорожника лечит от рака, антивирусная, антилейкемическое средство, модулирует клеточный иммунитет. ДА И МНОГИЕ ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ ПРИНОСЯТ МНОГО ПОЛЬЗЫ.


Комментарии  21

Евгения Пашина off

2020-04-04 18:17:11

Чтобы не заболеть, укрепляйте свой иммунитет, лучше лечиться натуральными природными средствами.


Хрен - удивительное средство: противоопухолевое, бактерицидное, иммуностимулятор, иммуномодулятор, с огромным количеством вит. С, убирает отложения солей, сжигает жиры, пожуйте хрен и не глотайте - так лечат гайморит, орз, грипп, восстанавливает работу кишечника.
Раствором промывают раны. У хрена нет противопоказаний.

Евгения Пашина off

2020-04-04 18:33:44

Картинка из интернета.

Евгения Пашина off

2020-04-04 18:35:48

Вот ещё одна картинка по теме.

Вячеслав Воробьёв off

2020-04-05 17:16:23

Экс-военный разведчик: "Смертность от коронавируса в Европе завышают математически. А голод от карантина придет реальный"Эксперт уверен, что всеобщий затвор может оказаться опаснее болезниРОМАН ГОЛОВАНОВ


К жертвам коронавируса можно приписать разорившихся бизнесменов. Им пришлось закрыть на карантин свои кафешки и салоны красоты. А это, в первую очередь, уволенные сотрудники. Некоторые эксперты уверены: мировая борьба с коронавирусом может опрокинуть всю экономику.Так что происходит на самом деле? Об этом «КП» рассказал бывший военный разведчик, замруководителя ЦОДД (Центра организации дорожного движения правительства Москвы) Александр Евсин.

Он проанализировал, почему затвор оказывается страшнее эпидемии.

БОРОТЬСЯ НЕ НУЖНО?
КоронавирусInfogramЕвсин: Пандемия COVID-19 стала крупнейшим вызовом всему миру, пожалуй, за все время после окончания Второй Мировой Войны. В такое время особенно важно не терять голову и не путать коллективно-бессознательный психоз с уровнем реальной опасности. Всячески поддерживая меры, направленные на борьбу с эпидемией, нельзя забывать о жизненно важном балансе между мерами по предупреждению заболеваний и состоянием экономики. Думаю, уместно сегодня обратиться к древней мудрости: «Всё — яд и всё — лекарство; то и другое определяет доза». Появившаяся на заре медицины, сегодня это фраза может быть обращена не только к дозировке лекарственных препаратов, но и к вопросам уровня социально-экономических ограничений в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Для предотвращения распространения инфекции, следует резко сократить контакты между людьми, всем необходимо погрузиться в карантин. Но избыточный уровень карантина и социальной изоляции порождает самостоятельные серьезные угрозы – разрушение экономики, разрушение уклада жизни, массовый психоз. Чтобы найти необходимый баланс нужно адекватно воспринимать уровень опасности. Нельзя защищаясь от одной опасности, создавать более серьезные риски на других направления. Лекарство не может быть опаснее, чем болезнь! Эту медицинскую аксиому, сегодня забывают многие обыватели, чрезмерно напуганные развитием заболевания. Сегодня напуганные обыватели живут скорее не в реальности, а в мире кошмарных образов, почерпнутых из талантливых художественных фильмов, типа «Эпидемия»

ОПАСНОСТЬ ПРЕУВЕЛИЧЕНА?
Евсин: Опасность COVID-19 драматически преувеличена в массовом бессознательном.

Люди напряженно считают количество выявленных инфицированных, но забывают, что для абсолютного подавляющего большинства инфицирование закончится либо бессимптомной, либо легкой формой заболевания, неотличимой от привычной «простуды». Да, для групп риска опасность выше, чем обычно. Но не приговор! Ситуация требует осторожности, выполнения медицинских рекомендаций, но не является причиной для паники.
Уровень летальности инфекции, которым сейчас пугают людей, сильно завышен. Это математический факт, который следует из-за объективного занижения общего уровня инфицированных. Причем не из-за «нас обманывают», нет – в подавляющем количестве случаев инфекция вызывает болезнь в такой легкой форме, что не попадает в статистику, поскольку даже не было обращения к врачу.В ряде европейских странах делается методологическая ошибка – в жертвы коронавируса записывают любого, у кого найден коронавирус, хотя фактически смерть наступает из-за обострения множества серьезнейших хронических заболеваний!

Сверхконцентрация и паническое отношение к COVID-19 приводят к неразумным действиям. Перегружает систему здравоохранения, хронические больные не получают необходимого лечения основного заболевания, поскольку попадают в инфекционные больницы, где основное лечение направлено на борьбу с инфекционного заболеванием. Но опасность сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни, сахарного диабета, астмы и пр. никто не отменял! В итоге люди умирают фактически из-за своего основного заболевания, но пополняют статистику жертв коронавируса.

Все это еще сильнее накручивает градус паники и порождает порочный круг.Можно отметить, что многих людей сегодня пугает даже не сам вирус, а тот беспрецедентно высокий уровень предосторожностей, предпринятых властям. Но это характеризует в больше мере не объективную опасность обществу, а степень ценности каждой человеческой жизни для властей.https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1893698/inx960x640.jpgПо всему миру граждан приучают держаться друг от друга на безопасной дистанции.Фото: REUTERSА

ЧТО С ПАНИКОЙ?

Евсин: Паникеры будут требовать по каждому чиху проводить тесты, при малейшем ухудшении самочувствия требовать личную скорую помощь. Все это под истерическое «Мы все умрем». Это полная чушь! Даже в пределе эпидемия COVID-19 не угрожает человечеству в целом, а система здравоохранения России и тем более Москвы находится в состоянии, которому могут позавидовать страны Европы и США. В нашей стране, даже до мобилизации медицины, была в 3 раза больше койко-мест в больницах, чем например в Италии. При этом, на сегодня нет уровня распространения COVID-19, который вызывал бы риски для работоспособности системы здравоохранения.

Крайне важно не идти на поводу коллективно-бессознательного психозаСпасаясь от коронавируса и апеллируя к ценности человеческой жизни, властям всех стран, которые сейчас прекратили экономические процессы практически полностью, следует помнить, что разрушенная экономика и чрезмерная сверхконцентрация системы здравоохранения на коронавирусе, а также сопутствующий всему этому массовый психоз станет гораздо более серьезной угрозой для людей, чем любой вирус за историю человечества. Если опасность собственно от эпидемии я оценивал умеренной, то опасность от развала экономики - чрезвычайной. Надеюсь, в будущем будет соблюдаться разумный баланс экономической активности и мер предупреждения заболеваний.

Евгения Пашина off

2020-04-06 04:30:05

Вячеслав, благодарю за грамотное - очень нужное добавление.

Действительно - от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, алкоголизма, от гриппа и др. заболеваний погибают люди в гораздо большем количестве, чем от коронавируса.
Психоз подогревается чиновниками и СМИ.
Конечно, нужно соблюдать меры предосторожности, но не до такой же степени, чтобы гробить экономику.
Если уж чиновники радеют за противоэпидемические мероприятия, тогда зачем они уничтожили СЭС - санитарно-эпидемиологические станции, которые следили за выполнением санитарного режима в каждом районе и заменили вышеуказанные учреждения Роспотребнадзором - где нет достаточного количества специалистов по охране здоровья населения?
Это безответственный поступок властей.
А сейчас нет ни ЧП, ни карантина, но есть штрафы, суды не работают, жаловаться некому. Причём, штрафы неправомерны - за выход из дома. При подобном положении самоизоляция носит лишь рекомендательный характер.
Люди сидят без зарплат, без работы.

Евгения Пашина off

2020-04-07 18:16:45

Термина самоизоляция нет в юридических документах.

Евгения Пашина off

2020-04-11 08:42:06

Скабеева озабочена: как отлавливать граждан?
Прозвучало именно это слово.

В Болгарии депутаты и министры отказались от зарплат до конца действия ЧП. А чиновники РФ самоизолировались от народа РФ.

Билл Гейтс заявил, что хочет имплантировать микрочипы в каждого человека, чтобы бороться с болезнями.

Самоизоляция - когда человек сам изолируется.
Когда вводят штрафы - это не самоизоляция, а изоляция.

Елена Малышева порекомендовала пожилым людям, которые находятся в группе риска во время пандемии коронавируса,  есть устрицы, средняя цена 1 устрицы = 300 рублей. Пенсионеры жаждут выполнить эту рекомендацию и побежали за устрицами - можете себе это представить?


Почему в РФ  люди такие пассивные?

Евгения Пашина off

2020-04-16 07:11:56

Молитвы и святая вода в церквях не помогают?

Евгения Пашина off

2020-04-16 07:13:12

Точно.

Вячеслав Воробьёв off

2020-04-18 17:49:29

Хроники самоизоляции. Эпизод N-ыйАндрей Шигин          Вместо эпиграфа:
          «Государство не просило вас рожать» (с)

* * *
Большой чиновник, о стране радея,
Укладываясь вечером в кровать,
Был осенён внезапною идеей:
Коронавирус нужно… штрафовать!

Жаль, с вирусом шутить опасно, в общем,
И может выйти всё наоборот…
Но можно поступить гораздо проще –
Системой штрафов обложить народ.

Вводить ЧП* накладно для бюджета,
А потому игра не стоит свеч –
Брать на себя ответственность за это.
А там ещё – людишек обеспечь!

Нет, призовём к сознательности граждан,
По всем теле-эфирам раструбя,
Что, пред лицом беды, любой и каждый
Пусть самоизолирует себя.

И дабы люд не разносил заразу,
Покинувших дома карать рублём,
Взымая штраф. А правовую базу
Под это мы уж как-нибудь найдём.

Как говорят, и овцы будут целы,
И волки сыты, и в казну приток!
А будет мало, мы поднимем цены,
Опередив инфляции виток.
. . .

Так и живём. Эпическая сила
Преподаёт урок за разом раз.
А государство, хоть и не просило
Нас ни о чём, заботится о нас.

----------------------------------
*ЧП – чрезвычайное положение. Вводится в соответствии с Конституцией и законом «О чрезвычайном положении» на всей территории РФ или в ее отдельных местностях.

Евгения Пашина off

2020-05-14 12:22:00

И такое бывает.

Евгения Пашина off

2020-05-14 12:25:27

И это истина.

Евгения Пашина off

2020-04-19 12:14:20

Анекдот на тему дня:

В Москве полицейские проверяют  вышедших на улицу людей. У одной женщины просят показать паспорт,  показывает - хорошо. Показывает пропуск - хорошо. Цель выхода из дома - иду к любовнику.
- Не ходите, не рискуйте своим здоровьем. Мы вам пришлём волонтёра.

"В этом мире есть вещи, ради которых стоит сражаться даже тогда, когда не можешь победить",  - Фридрих Ницше.

Евгения Пашина off

2020-04-20 21:22:54

В многоквартирных домах общая вентиляция - это ли не распространение инфекции?

Евгения Пашина off

2020-04-28 21:36:45

Доноситель.

Евгения Пашина off

2020-04-28 21:37:52

Без комментариев.

Евгения Пашина off

2020-04-30 10:34:16

Посылка из Китая

Автор Евгения Николаевна


-Вам посылка из Китая -
Лёгкая и дорогая -
Что лежит там - неизвестно.
Вам сиё неинтересно?
- Знал бы это всё Всевышний!
Голос почты мной услышан.
Смыв усталость, пыль дорого,
Уходите со всех ног.
Ведь с короною посылка -
За вестями я следила.
Поменяв замки на двери,
Информацией владею.
Я здоровьем дорожу -
Брать посылку не спешу.

Евгения Пашина off

2020-05-04 20:04:30

Вирусы на дорогах валяются? Почему дезинфицируют дороги? Кому это нужно? Кто принимает решения - эпидемиологи или чиновники без соответствующего образования? Может быть, водой поливают асфальт? 

Когда закрыты салоны красоты

В дефиците красота -
Мало свежести улыбок.
Вируса есть острота,
Но, увы, совсем не гриппа.

На лице, на голове
Жуть одна - сплошные джунгли,
В окаянном волшебстве
Закружили злые будни.

Крем, духи,  одеколон
Позабыты однозначно:
Не работает салон -
Вот какая незадача.

Нет веселья, нет мечты.
Лишь заросшие клиенты
Очень мрачны - ждут беды,
Как в больнице пациенты.

И ещё про коронавирус: странные обстоятельства появляются: с одной стороны заражение этим вирусом не снижается, с другой стороны - в Москве послабление режима - строители могут работать. Если учесть, что в строительной промышленности преимущественно работают мигранты, то у них выявлено снижение заболеваемости, или нет? Тогда почему такие противоречия. Ведь для других людей будет ужесточение режима самоизоляции.

Вячеслав Воробьёв off

2020-05-20 02:04:31

"Масочный режим": что говорит закон о том, как он должен осуществляться на самом  деле.

Новость на повестке дня следующая: всезнающий телевизор и новостные ленты СМИ предупредили о нововведении, которое ожидает Москвичей и жителей области 12 мая (а другие регионы она уже настигла) - обязательное ношение защитных масок в общественных местах.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2816669/pub_5eb08d907386957c8ac8559d_5eb533cd40916f1d4ab1509c/scale_1200


Но. Огромное и большое Но. А вы знаете о том, что подобная мера, а именно заставить людей носить маски и при этом не обеспечить население бесплатно этими масками - незаконна?

Итак, "масочный режим" - понятие в стиле тюремного сленга - это так называемая "рекомендация, ставшая обязательной"-работники пресс службы Кремля поклонники оксюморона, не иначе.Самый распространённый вид маски - та, что можно купить (сейчас не в любой!) аптеке и супермаркете - это стандартная хирургическая маска, которая представляет из себя нетканый материал (3-слойный, с фильтрующим слоем посередине) с резинками для крепления.

Среди международного научного сообщества нет чёткого понимания того, что ношение маски 100% рекомендовано всем как потенциальный вариант защиты.Но подтверждённый факт - данная маска защищает только в течение первых 2х часов, далее она становится рассадником микробов и попросту - бесполезна.То есть очевидный факт номер 1 - заставить население принудительно носить маски, не заботясь об их постоянной смене, а переложив это на плечи граждан - это преступная халатность, не имеющая ничего общего с заботой о здоровье.Но самое главное в "масочном режиме" то, что в Постановлении Правительства от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", сказано:https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852523/pub_5eb08d907386957c8ac8559d_5eb4f27a5aece17b0a62f7b4/scale_1200Ст. 3 об обязанностях граждан Постановления Правительства РФ № 417Итого мы имеем факт вопиющего нарушения закона, т.к. власти субъектов РФ могут заставить нас носить маски только если они эти самые маски будут нам предоставлять бесплатно!А не продавать в супермаркетах, метро по 40-50 рублей за штуку при себестоимости ниже 5 рублей, да еще и штрафовать при этом за их отсутствие.

И обеспечивать население этими масками в режиме их постоянной замены каждые 2 часа. Иначе это - вопиющее нарушение закона. Волюнтаризм, а попросту беспредел.Вот только в этом случае власти будут иметь какое-то иллюзорное право штрафовать за то, что обеспеченное в постоянной смене масками население их не носит в общественных местах.

Действующий депутат Мосгордумы Павел Тарасов, чьи попытки бороться за наши права я поддерживаю и разделяю, отправил запрос в Прокуратуру на мэра Москвы Собянина с указанием на вышеуказанное нарушение Постановление Правительства № 417.Пока мы молчим, принимаем нарушение наших прав и свобод - будет только хуже. Поэтому я за правовое просвещение каждого человека в нашей бесправной стране. Важно читать законы и применять их.

Евгения Пашина off

2020-05-20 09:45:45

Штраф за неношение маски составляет 4000 рублей.
Откуда взялись такие огромные штрафы? 
Маски требуют носить постоянно при выходе из дома.
Транспортные льготные карточки отменены, цены на транспорт повышены. 
Права людей нарушены.

Евгения Пашина off

2020-06-07 10:46:37

Не понятно, где огромное количество трупов при нарушении самоизоляции, то есть при протестах наблюдается большое скопление людей? Вирус самоизолировался?